首頁影片分類最新影片專題探討聲優節目English Video最新消息

會員登入

免費註冊  |  忘記密碼

「榮休創意紀念行動@梁煥記疋頭」

詳情:思網絡:www.project-see.net/....
上載/修改於:2011/05/30 15.00
分類:特備節目 , 鄭敏華 , 文化 , 藝術 , 創意 , 「榮休創意紀念行動@梁煥記疋頭」 , 梁煥記疋頭 , Stella SO , 香港製造 Made in Hong Kong , 林皮 , Vincent AY , Chris Wu , 思網絡 SEE Network
播放次數:72
內容:給一間五十年老舖一次榮休紀念 讓大家走進上海街時代交替之間

這是一次幾個文化藝術工作者偶然走進上海街一間近半世紀的疋頭店,因一刻感動,忽發奇想,,遂以創意介入的榮休紀念行動,亦為大家提供一次買布得物有所用的文化經驗。

位於上海街與北海街交界的梁煥記疋頭,六十年代中至今都是絲綢、羊毛、絨布、的確涼、尼龍、綿布等等各式布料的百貨店,是早年上海街匯聚逾百家裙褂舖、裁縫店及疋頭 店的其中一員。梁煥記有兩代人46年標榜「明碼實價」的務實經營,他們今天正進行榮休前清貨大減價,說是「一寸不留」、「要錢唔要貨」。

追溯1950年上海街的老照片,今天梁煥記附近的位置,前身三層高唐樓群內,騎樓柱躉招牌所見,布行之多,成行成市;梁煥記於1965年開業誌慶的花牌更有 兩層樓之高,氣派相當;2011年的今天,縱使我們仍戀棧上海街還有不少幾十年來不變的老店,閒逸地留著上一、兩代人的生活面貌,某些行業大概已是開到荼 靡,是另一個時代更替的開始。

保育、文化和藝術的工作,異曲同工,其實都應該建基於對生活和每個存在個體的認識與尊重,帶著審慎的態度、實驗無限創意的形式,去演繹每次因應情況而生的觸特理解。
相關檔案:
沒有相關影片

留言...

OurTV為網絡公共廣播服務e-Public Broadcasting Service (ePBS) 的先鋒,立意成為一民間自發、以市民及社區為本的網上影音媒體開放平台,致力關注社區上的各類多元、專屬議題,讓廣大的社群及時知悉;更讓各界團體、市民在此平台上進行理性和感性兼備的互動參與,共同凝聚公民社會的力量,為香港社會的進步和建設發聲出力。因應資訊科技發展,我們推動全民、全天候、全方位的網絡平等參與 (e-engagement),深信此為培育公民社會及締造民間共識的基礎。

關鍵字

搜尋

 

最新留言

《撚手小季》第63集
Tom Brown
2014/12/22 03.53

Creative Commons License

OurTV網站內所有內容,均以
香港授權條款釋出,歡迎轉載


網站瀏覽次數:103,615,723

若因過多觀眾到本網站觀賞以致播放線路繁忙,各位亦可到

YouTube 之 OurTV.hk 頻道 繼續觀看影片。不便之處,敬請原諒!


所有資訊傳遞經由128位元加密處理



 宗旨與目標 | 聯絡我們 | 私隱條款 | 服務條款   ©2017 OurTV.hk