首頁影片分類最新影片專題探討聲優節目English Video最新消息

會員登入

免費註冊  |  忘記密碼

"Global Warming: Why Skeptical?"「全球暖化:為何質疑?」專題講座

詳情:講者:Professor Ian Plimer, Professor WYSS Yim, Mr. Young Ng.
詳情:Organized: Hong Kong Concern about Wind Power Stations, Association for Geoconservation, Hong Kong 主辦:香港地貌岩石保育協會、香港風電場關注組.
上載/修改於:2011/07/20 22.00
分類:特備節目 , English Video , 環保 , 「全球暖化:為何質疑?」專題講座 , Ian Plimer 艾博馬 , 嚴維樞 , 吳振揚 , Global Warming , Wind Power , 全球暖化 , 風力發電
播放次數:459
內容:Date/日期:2011-06-25 (Sat)
Time/時間:10:00-12:30
Venue/地點:Hong Kong City Hall - Recital Hall 8/F High Block 香港大會堂高座8樓演奏廳

Title/主題:
Professor Ian Plimer (艾博馬教授):
"Human-induced climate change: Why I am skeptical"
『人為氣候變化:我為何質疑?』

Professor WYSS Yim 嚴維樞教授:
"Hong Kong's temperature record: is it in support of global warming?'『香港的溫度記錄支持全球暖化這論據嗎?』

Mr. Young Ng 吳振揚先生:
"Wind farm? Not for Hong Kong"
『風力發電場?香港不宜』

氣候變化及全球暖化常被認為是廿一世紀全球最大的挑戰 。全球是否真的暖化? 二氧化碳是造成全球暖化的主因嗎?主宰氣候的元兇又是誰呢?

香港地貌岩石保育協會(AGHK)與香港風電場關注組 (HKCAWPS)合辦『全球暖化: 為何質疑?』專題講座,希望從地質、 天文、 考古和歷史多個不同角度去探討氣候變化,讓市民大眾對有關問題更深入瞭解。我們十分榮幸邀請了全球知名地質學家 Professor Ian Plimer (艾博馬教授), 香港大學地球科學系榮譽教授嚴維樞教授和AGHK主席吳振揚先生為演講嘉賓。

Professor Ian Plimer(艾博馬教授)
School of Earth & Environmental Sciences of The University of Adelaide
現任教澳洲阿得萊德大學地球與環境科學院,他曾任墨爾本大學地球科學院院長(1991-2005)及紐卡素大學地質學院院長(1985-1991)。 至今已出版130篇科學論文及7本暢銷書籍, 最新的「天與地:氣候變化- 遺失的科學」躍居全球最暢銷書籍行列。另一部「地球之簡短歷史」亦在2002年獲澳大利亞尤里卡獎。由於對科學的貢獻, 他曾獲多國獎項, 其中一種磷酸鹽礦 “plimerite”亦因他對礦物地質的貢獻而以他命名。

Professor WYSS Yim
嚴維樞教授
Honorary Professor, Dept of Earth Sciences, The University of Hong Kong
DSc (London), PhD (Tasmania), DIC, CGeol, FGS, MHKIE, FHKMetS
在香港大學任教超過30年, 曾任聯合國國際地球年氣候變化科學執行組副主席(2007-2009) 及第四紀國際聯盟大陸架專責小組主席 (2003-2007), 對香港的氣候有深入研究,學術著作超過400篇。

Mr. Young Ng 吳振揚先生
Chairman, Association for Geoconservation, Hong Kong
相關檔案:
沒有相關影片

留言...

OurTV為網絡公共廣播服務e-Public Broadcasting Service (ePBS) 的先鋒,立意成為一民間自發、以市民及社區為本的網上影音媒體開放平台,致力關注社區上的各類多元、專屬議題,讓廣大的社群及時知悉;更讓各界團體、市民在此平台上進行理性和感性兼備的互動參與,共同凝聚公民社會的力量,為香港社會的進步和建設發聲出力。因應資訊科技發展,我們推動全民、全天候、全方位的網絡平等參與 (e-engagement),深信此為培育公民社會及締造民間共識的基礎。

關鍵字

搜尋

 

最新留言

《撚手小季》第63集
Tom Brown
2014/12/22 03.53

Creative Commons License

OurTV網站內所有內容,均以
香港授權條款釋出,歡迎轉載


網站瀏覽次數:104,027,687

若因過多觀眾到本網站觀賞以致播放線路繁忙,各位亦可到

YouTube 之 OurTV.hk 頻道 繼續觀看影片。不便之處,敬請原諒!


所有資訊傳遞經由128位元加密處理



 宗旨與目標 | 聯絡我們 | 私隱條款 | 服務條款   ©2018 OurTV.hk